pt Portuguese

फेसबुक को प्राइवेट कैसे करें

फेसबुक पर जन्मदिन, नौकरी और परिवार के अपडेट सहित इतनी सारी व्यक्तिगत जानकारी उपलब्ध होने के साथ, इसमें कोई आश्चर्य की बात नहीं है कि आप अपनी सारी जानकारी दुनिया के साथ साझा नहीं करना चाहते हैं। जब आप अन्य फेसबुक उपयोगकर्ताओं को जो देखते हैं उस पर अधिक नियंत्रण करना चाहते हैं, विशेष रूप से जो आपके मित्र नहीं हैं, यह करना अविश्वसनीय रूप से आसान है। अपने फेसबुक को निजी बनाने के लिए इन कुछ चरणों का पालन करें।

अपने फेसबुक प्रोफाइल को प्राइवेट कैसे करें

अपनी प्रोफ़ाइल को पूर्ण गोपनीयता में ले जाना प्रारंभ करने के लिए, सुनिश्चित करें कि आपकी सभी पोस्ट केवल आपके मित्रों द्वारा देखे जाने तक सीमित हैं।

  • अपने खाते में लॉग इन करें और फेसबुक स्क्रीन के ऊपरी दाएं कोने में ड्रॉप-डाउन तीर का चयन करें। जब ड्रॉप-डाउन मेनू दिखाई दे, तो "सेटिंग और गोपनीयता" चुनें और फिर से "सेटिंग" चुनें। जब सेटिंग्स स्क्रीन दिखाई दे, तो बाईं ओर देखें और "गोपनीयता" विकल्प का पता लगाएं और क्लिक करें।
  • "आपकी गतिविधि" अनुभाग देखें। यह वह जगह है जहां आप चीजों का चयन कर सकते हैं जैसे कि आपकी पोस्ट कौन देखता है या आपके द्वारा अनुसरण किए जाने वाले पृष्ठों और लोगों को कौन देख सकता है।
  • “आपकी भविष्य की पोस्ट कौन देख सकता है?” के आगे यदि यह "सार्वजनिक" कहता है, तो सुनिश्चित करें कि आपने इसे "मित्र" पर सेट करने के लिए "संपादित करें" बटन पर क्लिक किया है ताकि केवल आपकी मित्र सूची में वे ही देख सकें जो आप पोस्ट करते हैं। इसे एक कदम आगे ले जाने के लिए, आप "दोस्तों को छोड़कर" चुन सकते हैं और अपनी मित्र सूची में ऐसे लोगों को जोड़ सकते हैं, जिन्हें आपकी कोई पोस्ट नहीं दिखाई देगी। इसके बजाय, आप "विशिष्ट मित्र" चुन सकते हैं और केवल अपनी पोस्ट चुनिंदा लोगों के समूह को दिखा सकते हैं। अंतिम दो विकल्प निश्चित रूप से बड़े "मित्र" की तुलना में अधिक निजी हैं, लेकिन उन्हें अधिक मैन्युअल सेटअप की भी आवश्यकता होती है।
  • यदि आप अतिरिक्त सतर्क रहना चाहते हैं, तो आप अपने सभी पुराने पोस्ट को स्कैन कर सकते हैं और ऐतिहासिक रूप से "आपके द्वारा मित्रों या सार्वजनिक मित्रों के साथ साझा की गई पोस्ट तक दर्शकों को सीमित कर सकते हैं"। यदि आप यह विकल्प चुनते हैं, तो आपकी सभी पिछली पोस्ट अब केवल आपके मित्रों को ही दिखाई देंगी। कोई भी दोस्त या अनफ्रेंड (सार्वजनिक) अब पोस्ट नहीं देख पाएगा।
  • पिछले चरण के विकल्प के ठीक नीचे "आपके द्वारा अनुसरण किए जाने वाले लोगों, पृष्ठों और सूचियों को कौन देख सकता है?" के लिए एक और सेटिंग है। इस विकल्प को "केवल मैं" पर सेट करके जितना संभव हो उतना गोपनीयता सुनिश्चित करने के लिए यह एक अच्छा कदम है। आप इसे उसी समूह के लिए भी सेट कर सकते हैं जो चरण चार में दोस्तों के साथ सेट किया गया है, दोस्तों को छोड़कर, विशिष्ट मित्र, आदि, लेकिन प्रत्येक सीमित गोपनीयता प्रदान करता है। यहां सबसे अच्छा विकल्प "केवल मैं" है, इसलिए आप सुनिश्चित हो सकते हैं कि कोई भी आपकी प्रोफ़ाइल का अच्छा हिस्सा नहीं देख सकता है।

कैसे सीमित करें कि कौन आपसे संपर्क कर सकता है

जिस तरह से आपने ऊपर दिए गए चरणों में अपनी पोस्ट को ब्लॉक किया है, उसी तरह अपनी फ्रेंड लिस्ट के साथ भी ऐसा करने का समय आ गया है।

  • "आपकी मित्र सूची कौन देख सकता है?" पर क्लिक करके प्रारंभ करें। और सुनिश्चित करें कि यह "केवल मैं" पर सेट है। फिर, आपके पास यहां कुछ विकल्प हैं, लेकिन अगर गोपनीयता आपकी सबसे बड़ी चिंता है, तो "केवल मैं" चुनना आपके मन की शांति के लिए सबसे अच्छा है।
  • यहां कुछ अन्य विकल्प हैं जिन्हें आपको मैन्युअल रूप से "मित्र" या "केवल मैं" पर सेट करना होगा।
  • "आपके द्वारा प्रदान किए गए ईमेल पते का उपयोग करके आपको कौन खोज सकता है?" इसे दोस्तों के लिए सेट करना सबसे अच्छा है क्योंकि वे शायद पहले से ही आपका ईमेल जानते हैं, लेकिन आप सख्त गोपनीयता के लिए "ओनली मी" भी चुन सकते हैं।
  • "आपके द्वारा प्रदान किए गए फ़ोन नंबर का उपयोग करके आप तक कौन पहुंच सकता है?" ऊपर वही विचार यहाँ लागू होता है।
  • "केवल मैं" सबसे निजी है, लेकिन "मित्र" शायद ठीक है क्योंकि आपके मित्र शायद पहले से ही आपके अंक जानते हैं।
  • "क्या आप चाहते हैं कि फेसबुक के बाहर के सर्च इंजन आपकी प्रोफाइल से लिंक हों?" यह निश्चित संख्या है। आप नहीं चाहते कि आपकी प्रोफ़ाइल Google, Bing, आदि के माध्यम से खोजी जाए।

फेसबुक ऐप में प्राइवेसी सेटिंग्स को कैसे कंट्रोल करें

आपका फेसबुक मोबाइल एप में भी आसानी से प्राइवेट हो सकता है।

  • अपने आईओएस या एंड्रॉइड स्मार्टफोन या टैबलेट पर फेसबुक ऐप लॉन्च करके शुरू करें। स्क्रीन के निचले दाएं कोने में एक तीन-पंक्ति मेनू है जिसे आप टैप कर सकते हैं। नीचे स्क्रॉल करें जब तक आपको "सेटिंग्स और गोपनीयता" मेनू विकल्प दिखाई न दे और उस पर टैप करें और विकल्पों की एक सूची दिखाई देगी। "सेटिंग" सूची में सबसे ऊपर होनी चाहिए। उस पर टैप करें और "गोपनीयता" दिखाई देने तक नीचे स्क्रॉल करें।
  • गोपनीयता के तहत, पहले विकल्प, "गोपनीयता सेटिंग्स" पर टैप करें, फिर "कुछ महत्वपूर्ण सेटिंग्स जांचें" नामक पहले विकल्प पर टैप करें।
  • उस मेनू में, बाईं ओर पहला बॉक्स "आप जो साझा करते हैं उसे कौन देख सकता है" है। इसे टैप करें और "मित्र और अनुयायी" सेटिंग्स का पता लगाने के लिए "जारी रखें" पर टैप करें। यहां आपको इन दो सेटिंग्स को बदलना होगा, “आपकी प्रोफाइल पर आपकी मित्र सूची कौन देख सकता है?” और "आपके द्वारा अनुसरण किए जाने वाले लोगों, पृष्ठों और सूचियों को कौन देख सकता है?" "बस मुझे" के लिए।
  • एक बार परिवर्तन किए जाने के बाद, अगला टैप करें और गोपनीयता के सर्वोत्तम स्तर के लिए "भविष्य की पोस्ट" और "कहानियां" को "मित्र" में संपादित करें। डेस्कटॉप के समान, आप पहले से टैग की गई तस्वीरों या पोस्ट से अनफ्रेंड्स को हटाने के लिए "पिछली पोस्ट को सीमित करें" भी देख सकते हैं। सभी परिवर्तनों को सहेजने के लिए फिर से अगला टैप करें और अपने Facebook फ़ीड पर वापस लौटें।

अंतिम विचार

फेसबुक एक अद्भुत उपकरण है जिसने दुनिया भर में अरबों उपयोगकर्ताओं को जोड़ा है। जनता के साथ साझा करने के बजाय, अपने फेसबुक को निजी बनाना और केवल अपने दोस्तों के साथ साझा करना बेहतर है। ऐसा करने के लिए आप अपनी सेटिंग्स को आसानी से बदल सकते हैं, और प्रक्रिया को उलटना उतना ही आसान है। और अगर आपको लगता है कि आप अपने खाते से छुटकारा पा रहे हैं, तो जान लें कि आप अब भी बिना फेसबुक अकाउंट के सामग्री देख सकते हैं।

कुल
0
शेयरों
पिछला
Xiaomi 12T Pro 200-मेगापिक्सल के उच्च-रिज़ॉल्यूशन कैमरे के साथ आता है

Xiaomi 12T Pro 200-मेगापिक्सल के उच्च-रिज़ॉल्यूशन कैमरे के साथ आता है

जबकि 12T 'only' में 108-मेगापिक्सल का मुख्य कैमरा दिया गया है

आगामी
2023 में नई मूवी रिलीज तिथियां: आगे क्या है?

2023 में नई मूवी रिलीज तिथियां: आगे क्या है?

कॉस्ट्यूम्ड कॉमिक बुक क्राइम फाइटर्स के प्रशंसकों के लिए, ओडिसी

Recomendado